Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz personenbezogener Daten nimmt bei uns einen hohen Stellenwert ein. Nachstehend erläutern wir ausführlich unseren Umgang mit Ihren Daten.

1. Anonyme Datenerhebung
Sie können unsere Webseiten grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir speichern weder den Namen Ihres Internet Service Providers, noch die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, oder den Namen der angeforderten Datei.

2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten 
Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, zum Beispiel bei Ihren Anfragen, mitteilen.
Von Ihnen im Rahmen Ihrer Anfragen eingegebene Daten verwenden wir ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung ausschließlich zur Beantwortung Ihrer Anfragen und ggf. zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge. Mit vollständiger Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. Erfüllung und Abwicklung der mit Ihnen geschlossenen Verträge werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Eine von Ihnen erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Bitte beachten Sie, dass die Übermittlung der Daten nicht verschlüsselt erfolgt und deshalb keine vertraulichen Informationen über das Kontaktformular gesendet werden sollten.

3. Weitergabe personenbezogener Daten
Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nur dann, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

4. Cookies
Unsere Webseite nutzt KEINE so genannten "Cookies". Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computersystem abgelegt werden. Da diese oftmals zu Werbezwecken genutzt werden, distanzieren wir uns ausdrücklich davon.

5. Auskunftsrechte 
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

6. Datensicherheit 
Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

7. Weitere Informationen und Kontakte 
Wenn Sie weitere Fragen zum Thema Datenschutz haben, kontaktieren Sie uns bitte. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

Friedrich Freiherr von der Leyen
Freiherr von der Leyen'sche Verwaltung
Bloemersheim 1
47506 Neukirchen-Vluyn
E-Mail: verwaltung@bloemersheim.de